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手料理
  • 2021/03/26
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甘酢和えのから揚げ丼*卵サラダのせ。

レシピ
作り方
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今回の甘酢は、
酢1、濃口醤油1、砂糖1強、水1
使いきるので
水溶き片栗粉でとろみを少しつけました。

から揚げは鶏もも肉1枚、
しっかりお掃除し、カット、
酒1半、だし醤油1、
生姜がなかったので💧
かわりに姜葱醤を半、
にんにくも少し、肉が泳がない、
ぴったりの量にし1時間程つける。

余分な水分があれば捨て、
米粉と片栗粉を半々で
しっかりまぶしつけ一晩休ませる、
揚げる少し前に冷蔵庫から取り出しておき、揚げる前にもう一度軽く粉をはたきつけ、170℃位から中火で静かに揚げたら完成。

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揚がったから揚げに熱々の甘酢を軽くからませ、ごはんにのせ、
今回はたまたまミモザ風の残りがあったのでパセリと一緒にマヨネーズと生クリーム、塩胡椒であえ卵サラダに、それをトッピングしましたが、なくてOK!

それより例えばシンプルに白葱とかと一緒に単なる甘酢あんかけがよかったかも、と、思いました(笑) このから揚げ、中はジューシーでガリッガリッと歯ごたえが楽しい仕様になってます、一晩休ませるのがミソ!
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