• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 588

牡蠣の麻婆豆腐

みんなの投稿 (9)
豚ひき肉の代わりに牡蠣をいれた麻婆豆腐。花椒、辣油、甜麺醤、豆板醤をいれて辛めに仕上げる。
そういえば実家の麻婆豆腐は豆豉醬もいれたな。
牡蠣入りー‼︎いいね!いいね!
今度うちのシェフに麻婆豆腐作るときに入れてもらおっ♪😁
レイ から kayo
肉の代わりで物足りないかなと思いきやけっこう満足度高いですよ♪
いつもの麻婆より気持ち辛めにするのがおすすめです👍😁
麻婆にも季節感アリで良いねー♡
牡蠣が美味しい頃だもんね。てつやさんのアレにするか、レイちゃんのコレにするか迷うな…
レイ から 麻紀子
そう!わたしもてっちゃんのあれ作るつもりでほうれん草と牡蠣を買ってきたのに賞味期限間近の豆腐が冷蔵庫に入ってたので急きょ麻婆豆腐に。挽肉バージョンと違って牡蠣バージョンはさっぱりだから花椒とか八角とかの香辛料を強めにするといい感じです♡
おおー、、、、
牡蠣入りとはーー
斬新で素敵ーー(^_−)−☆
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
挽肉よりヘルシーかも♪
でもこれはちょいと辛〜い😍😆
ちょこっとなら大丈夫ー(^_−)−☆
レイ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
☺️👍👍✨
もぐもぐ! (35)