SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
真ん中凹んだのは焼きが足りない?保育園のお迎え時間で焦ってたから早めに出しちゃったの…(≡Д≡;)
でも味はふわふわもちもち、めっちゃ好み❤
そして切り方下手すぎる!!
みなさんパン切る時ガイド?みたいなの使ってますか?
HBのレシピ通りにやったけど、強力粉220に対してご飯120を、水145mlと一緒にフープロかミキサーで滑らかにして〜ってかいてあったよ♪
型に入れたかったから一次発酵後に出した時はベタベタくっついて打ち粉必須だったから、水分もう少し少なくてもいいかなーと思うけど(ーー;)
けど手捏ねは機械よりも水分少し多めの方がいいんだよね?うーん…参考になったかな(≡Д≡;)
おいしそぉぉ〜!!
やっぱり手ごねでは難しいかなぁ?
でも食べてみたい!!
うちはパン切りガイド、ケースと一体型になってるの使ってるよ♪
めっちゃキレイにカットできるよー!
食パン焼き始めてしばらくしてから買ったけど、もっと早く買えばよかった!って思ったよ~ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
このベタつきはご飯のせいなのか、水分が多いのか…(≡Д≡;)
またやってみてよさそうな配合になったらレシピ載せよかな?!
ガイドやっぱいいのね〜꒰ ´͈ω`͈꒱安いのも売ってるし、買おっかな〜♪
クックパッドの461122で何度か作りましたよ。ふわふわよ〜
パンガイド無いと切れないかも〜。
ククパ早速みてきました!ご飯をさらに柔らかくして〜という手間はかけてないので、また仕上がり違ってくるかもですね(◍ ´꒳` ◍)b
パンガイド、買っちゃおうかな〜♪
私が焼いたクックのレシピの方お勧めだよ! きっと他のレシピも良いと思うわ♪
フォローありがとうございます(^_^)