• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 1,598

ナシゴレン🍤🐔🍅ポン酢で酸味を代用できる✨✨✨

レシピ
作り方
1
油を多めにして、目玉焼きを
焼いておき、生野菜を用意して、
エビせんをあげておきましょう。
玉ねぎ、にんにくを炒め💕
エビは、半分を細かく切る。
細かく切ったエビ、
大きなエビと鶏を炒める。
エシャロット、赤ピーマンやしし唐辛子を炒める。
塩胡椒をして、トマトとコチジャンまたは豆板醤を入れる。
私は、タテギを入れます。
トマトケチャップ、ウスターソースを入れます。量を加減してください。
甘くなります。
2
ご飯を投入し炒めます。仕上げにナンプラーとポン酢を回し入れます。
生野菜やエビせんと一緒に盛り付ける。
みんなの投稿 (8)
ナシゴレン大好きっす!
簡単にできます✨
naoki から 葉っぱのおさらyokomama
ミーゴレンは作った事あるんすけとね!
美味しそう😋
naoki から 葉っぱのおさらyokomama
旨かったっす!(笑)
焼きそば麺でいいでしょうか?
naoki から 葉っぱのおさらyokomama
焼そば麺で🆗
ありがとうございます🐟
もぐもぐ! (103)
リスナップ (10)