• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 94

シーフードピザ

みんなの投稿 (6)
シーフードミックスと、トマトソース、チーズソースをのせたピザ🍕

やっぱりピザ釜欲しいなー。
生地はゆっくり1日発酵させた高加水生地。

#ピザ
美味しそう〜
ayagohan から ユキちゃん
美味しかったです〜!そしてコメントめちゃくちゃ嬉しいです😆ありがとうございます♪
ユキちゃん から ayagohan
あやごはんさんっ💕
今度、高加水生地について
教えてねぇ〜😍
ユキちゃん から ayagohan
ググりました🤗
高加水パンは表面がこんがりとして硬く、中はしっとりしている。
小麦粉の良さを活かせる
高加水パンは酵母を少なくして低温長時間発酵させることで酵母の独特な香りもなくなり、小麦の風味が引き立つ。
賞味期限が長くなる。

うーむ🤔
勉強になりましたぁ❗️
ayagohan から ユキちゃん
そーです!😆
きっと普通のふわふわパンを作るよりハードルが低いのに、めっちゃ美味しいのでぜひ試してくださいね!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)