• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 960

生姜焼き風🐷トンテキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース
4枚
胡椒
適宜
生姜
お好み
ニンニク
2かけ
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
好きなだけ
小麦粉
適宜
キャベツ
作り方
0
豚ロースをお好みで切ります。
塩、胡椒で下味をつけて、小麦粉でコーティング。
1
ニンニク、生姜はすりおろして、☆タレの材料を全部合わせておく。
2
多めの油にお好みで、ニンニクのスライス、ネギを炒め取り出す。
3
豚肉をしっかり焼いて、タレを入れて煮からめる。
ポイント

お子様には、生姜、ニンニクをぬいて。
パンチを効かせたい方は、盛付け後に黒胡椒をガリガリ🎵

みんなの投稿 (1)
味が濃いめなので、ご飯がすすむ🍚⤴ お酢が隠し味です😋
もぐもぐ! (11)