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手料理
  • 2017/06/25
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ショウガレモンでさっぱり パンナコッタのイチゴソースがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
生クリームを鍋に入れて弱火にかけ、沸騰させないように気をつけて温めたら火からおろして、ゼラチンを加えて余熱で溶かしてよく混ぜておく。
冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
2
イチゴジャムにレモン汁とおろしショウガを加えてよく混ぜる。
器に1をスプーンで盛り、イチゴジャムソースをかけて出来上がり。
ポイント

食べる時はソースをパンナコッタによく絡めてくださいね。

みんなの投稿 (5)
大量に余った生クリームをパンナコッタにしようと思ったのだけど、そのままだとしつこい感じがしたので、少し残っていた自家製のイチゴジャムと少しだけ残っていたレモン汁、おろしショウガを混ぜ合わせたソースでかけて食べてみたら、さっぱり美味しく食べられました(^ν^)
naonaomimichan から Miyuki
みゆきちゃん❤️
とっても美味しそう💞
ソースが工夫されて、さっぱり、いくらでも食べられそうだね〜✌️
noe
私も生クリーム苦手やから、レモン生姜で美味しそう‼️
Miyuki から naonaomimichan
遅くなってごめんなさい!コメントありがとうございます(*^^*)
ちょっと硬めに冷やしたパンナコッタは、生姜入りの🍓ソースで美味しく食べられましたよ。
Miyuki から noe
ありがとう〜(*^^*)
生クリームだけだと濃いものね。生姜のすりおろしは、デザートに使ったのは初めてだったけどこんなにもさっぱり食べられるなんて、新たな発見だったよ。
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