• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 4,099

ピクルス

レシピ
材料・調味料
1カップ
砂糖
大1/2~1
大1
1/2カップ
カリフラワー
適量
キュウリ
適量
人参
適量
2カップ
大3
黒粒胡椒
大1~2
粒マスタード
小1/2
作り方
0
鍋に○を合わせて軽く煮立て、砂糖が溶けたら火から下ろす。粗熱がとれたら酢を加える。

1
お好みの具材(今回はカリフラワー、キュウリ、人参)を適当な大きさに切り、よくまぜ合わせた☆に約20分浸す。
2
②の水気をきり、更にキッチンペーパー等で水気をとり、煮沸消毒した保存容器に入れる。
●も入れて、かぶる程度に①を注ぎ、冷蔵庫に入れる。冷蔵庫で約1ヶ月保存出来ます。
ポイント

粒マスタードはお好みでいいと思います。

みんなの投稿 (4)
バテ気味な時に(*_*;
サッパリしたピクルスで疲れをとりたいです。
自家製ピクルス(#^.^#)凄いやん💕私もこのレシピで作ってみる\(^o^)/
lemonade から yoguruto
ありがとう~是非作ってみてね(*´∀`)
zysywj
もぐもぐ! (70)