• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 470

おうちで簡単焼き芋☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
さつまいもを洗って、濡れたままキッチンペーパーで包みます。キッチンペーパーに濡れていない部分があったら、蛇口の水にくぐらせて、全体をビッチョリ濡らしてください!
2
キッチンペーパーの上からアルミホイルで包みます。
3
魚焼きグリル中火で40分くらい焼きます。
4
アルミホイルの上から爪楊枝を刺して、スッと入れば焼き上がり♪
ポイント

たっぷりの水分でくるんで焼くことで、しっとり焼き上がります♪
お芋一本に対し、キッチンペーパー一枚でOKです!
ちなみにうちは、ドラッグストアで4ロール138円の激安品を使ってます♪
さつまいもは、この写真の手前のさつまいもみたいに、できるだけ黒い汁(=蜜)がたれてる物を選ぶと間違いなく甘いです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)