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手料理
  • 2014/11/08
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Lilyさんでサンマの切り身のアクアパッツァ 激ウマバージョン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
秋刀魚…2匹
あさり…1パック
ミニトマト…6個
リリーさんのアクアパッツァの素…1袋
にんにく…1片
オリーブオイル…大1
白ワイン…50cc
水…250cc
エキストラバージンオリーブオイル…大2
イタリアンパセリ…適量
ブラックペッパー…適量

①.秋刀魚の腹わたを取り半分に切る。味が染みやすいように出汁が出やすいように身に切り込みを入れる。

②.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し秋刀魚を入れ両面焼きめをしっかりつける。

③.にんにく、あさり、トマトを入れ白ワインを投入し強火でアルコールを飛ばす。水を入れ蓋をし強火のままぐつぐつ3分くらい煮る。

④.蓋を取りリリーさんの素を入れて溶かす。更にエキストラバージンオリーブオイルを入れ乳化するまで煮詰める。

⑤.皿にもり、イタパセとブラックペッパーをふって完成!
ポイント

焼きめはしっかりつける(焼き魚くらい)

蓋をしてからの強火(秋刀魚の骨から出汁を出すイメージ)

みんなの投稿 (5)
追いオリーブオイルでスープを乳化させて本場に近づけてみました(*^^*) あり得ないくらい美味しいアクアパッツァができました♪ いつも使ってるオイルはアルドイノです★
サンマでもいいんですね。
わー♪激ウマウマですね。٩(♡ε♡ )۶
徳之島トトロンヌ から しょうこ
魚なら何でも大丈夫だよ~(*^^*)

安くて美味しい旬の魚を使わない手は無いっしょ♪
今度はサンマのアクアパッツァ作ってみます!!!
*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
徳之島トトロンヌ から さくちん
美味しいので試してみて下さ~い(*^^*)ゼヒゼヒ
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