SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開店時11時25分、15名ほどの並び。井之頭五郎が諦めた行列。
1952年創業の超々老舗を久々訪問。
俗称ゴミラーメン。
焦がし葱の香りが、ほっこり!!!
スープは、すっきり醤油清湯。焦がし葱もっと欲しい。
麺は、中太麺で固めの茹で加減。若いお兄さん担当。
叉焼は、小さめ1枚。黄身が固い茹で玉子は不変。
人気のもやしワンタン麺950円、五目麺900円。
ミシュラン蔦を食べてから、ちょっと考えた。
ラーメンの原点を今のうちに食べておこうと。