• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/02/13
  • 1,024

ちょっぴり大人ブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ
60g
バター
45g
35g
砂糖
100g
1.5個
牛乳
大さじ1
くるみ
70g
中力粉
35g
作り方
1
菓子缶にクッキングシートをセットしておく。ボウルでバター、油、砂糖を白くなるまで混ぜる。
2
卵はとく。くるみはフライパンでから炒り。チョコは耐熱容器に割り入れ、牛乳大さじ1を入れレンチン1〜1分半。
3
①のボウルに卵、溶けたチョコを追加して混ぜ合わせる。さらにふるった中力粉も加えてさっくり混ぜる。飾り分をよけて、残りのくるみも追加。
4
クッキングシートを引いた菓子缶などに生地を入れ、くるみを16個並べて予熱したオーブン160度で24分焼く。
5
焼きあがったら高麗人参酒を刷毛やスプーンで塗る。
ポイント

作ってみて、少し甘いのとチョコ感が薄いので純ココアがあれば加えた方がよかったと思います。

みんなの投稿 (1)
高麗人参酒、絶対チョコに合うなーと思っていたので、焼きあがったブラウニーの仕上げにかけてみました。やはり合いました!
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)