• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2021/12/02
  • 184

白菜浅漬けと豚バラでうま煮^_^白菜第二弾

みんなの投稿 (3)
きよっさん様
ホロー有り難う御座います‼️
m(_ _)m

此のお料理、
白菜の漬け物を使うのが肝ですね‼️
確か中国料理でも白菜漬け物を使う料理が幾らか有った様に記憶してます。
きよっさん から タヌキ
こんにちは^_^白菜を沢山もらうので保存のために
ざく切りにして白菜の重さの2%の塩で浅漬けにして保存しています。日持ちするし適度に水分抜けるから食感も良く調理時間も早くなります。ジップロックで空気を抜いて野菜室で2週間くらい持ちます。^_^
タヌキ から きよっさん
きょっさん様
御返信と詳しい仕様工程を賜り
有り難う御座います‼️(*´▽`)
m(_ _)m
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)