• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/04
  • 408

ウニの冷製茶碗蒸し

みんなの投稿 (5)
茶碗蒸しは湯煎で簡単に
冷蔵庫で冷やしたら生ウニを乗せて、ちょうど温泉卵についてたたれが余ってたので上からかけました
ウニがでっかい~😍
美味しそう!食べたい(>人<;)
温玉のタレ残る~。ちゃんと美味しく使い切ってさすがです👍
To: petitparis さん、実はこのウニ、タイムセールで半額シール貼られた瞬間、カゴに入れました温玉のたれ、余りますよね一個分のたれが丁度一人分にピッタリの量でした卵料理だから相性もいいし、使い切れて良かったです
ジュルリ…😍食べた~ぃ!大人になってからずいぶん雲丹が好きになりました!
To: marikoszk さん、
ウニ最初に食べた人って勇気ありますよねでもそのお陰でこんなに美味しい物に出会えて感謝~つるんととした茶碗蒸しとの相性もバッチリでした
もぐもぐ! (18)