• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 23,649

アンチョビバターパスタ@ベーコンとアスパラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイルとニンニクと鷹の爪をフライパンに入れて、香りがでるように弱火でじっくり焼く。
ニンニクは潰したものが良い。
2
ベーコンとアスパラを入れて炒める。
同時にパスタも茹でておく!
3
炒めたら、みじん切りにしたアンチョビを入れる。
塩コショウも適量入れる。
4
バターを入れて、すぐにパスタを投入!
茹で汁も少量入れる。
5
出来上がり(*≧m≦*)
鳥肉とキャベツで作っても美味しいです!
アンチョビは好みで多めに入れてもいいと思います!
ポイント

ニンニクは焦がさないように注意!

みんなの投稿 (1)
アンチョビの塩加減とバターが相性抜群です(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
もぐもぐ! (9)