SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*海老カツ
*肉じゃが
*きんぴらごぼう(つくおき)
*かぶの浅漬け(つくおき)
*ミニトマト
*みそ汁(油揚げねぎ)
大根葉のふりかけ、私も作ったまま置きっ放し…作り直すか悩み中←畑に大根がたくさんあるから、ありがたいことにいつでも作れる…
作り置きが余るってすごいよねー。夜に食べたりしないの?うちは夕飯で食べちゃうと一気になくなるから、作り置きは非常事態の時のみ夜も出動(笑)塾の日とか習い事の日に食べると、週の前半でなくなるから結局作り置きにならないの(笑)
立派な大根やかぶの葉っぱつきなので毎年葉っぱ生ふりかけを楽しませていただいてますよ✨
うちは、作りおきの他に夜ご飯は夜ご飯でおかずを作っちゃうんですよ‼️
計画性がないの🤣
今、作りすぎないように作りおきを片付けていって、今週末から計画的に作りおきと家のおかずとちゃんと考えていくことにする💦
あ、あとあと!冷蔵庫が日曜に満杯になって、その食材使って料理するのに、作り置きのタッパーが入らないって言う冷蔵庫問題(笑)