• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 1,964

ぶり大根 柚子バター風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりあら
300g
大根
1/4本
めんつゆ(ストレート)
100cc
醤油
大2
砂糖
大2
生姜チューブ
20センチ
200cc
バター
10g
柚子皮
適量
作り方
1
①.★の材料を鍋に入れ沸騰させ大根を入れる。再び沸騰したらぶりを入れアルミ箔で落し蓋、更に蓋をし弱火で20分~煮る。

②.好きな濃度まで煮詰めたらバターを加え溶けたら皿に盛り柚子皮をあしらって完成!
ポイント

バターのコクと柚子の心地よい爽やかさ♪

砂糖をハチミツに代えてもOK!

みんなの投稿 (1)
濃厚でごはんがすすむくん仕様!(笑
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)