• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/03/21
  • 146

鰻丼、焼売、切り干し大根の煮付け、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
朝ごはんが済んでから、
畑の師匠にもらった、うちできの切り干し大根を煮ておきました。
鰻が来ることは分かっているので、おかすを一品作っておきました。
大きな焼売を15個入りを三箱も作ってきてくれました。
いくらなんでも、夫と2人で食べ切れる量ではないので、町内の、娘のようなテニス仲間に二箱助けてもらいました。食べ盛りの子供が2人いるので、楽勝でしょう。
鰻は、フライパンで焼き直して、まぁなんとか食べられました。焼売は、頑張って2個食べ、切り干し大根の煮付けをちょっと食べたら、お腹いっぱいに。
いい1日だったね。
しかし、ホントに、体力落ちてる。
こんな事ですごく疲れてるもんね。
ベッドで、寝る姿勢にならないと、背中が痛くて起きていられないんだから、、、
心は満たされているのにね。切なくなるわ。
もぐもぐ! (5)