・オーブンは電気オーブンを使ってください。・160度で3分焼くときは、天板とベーキングシートの間に段ボールや厚紙を敷いてます。・130度に下げて焼く前には、オーブンのドアを開けて、庫内の温度を下げ水蒸気をとばしてください。
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マカロンの中に挟んだものは、泡立てたバターにフランボワーズコンフィチュールを合わせたシンプルなクリームです(^^)
味見したいなぁ(๑>◡<๑)💕
食べてもらいたいですね〜♪
人に食べてもらって感想を聞くのが楽しみなんですよ(^^)/
色んな人に食べてもらいたいです(^O^)
色んな人に食べてもらいたいです(^O^)
私もこんな綺麗なマカロンを作りたいです😍フォローさせて下さいね😊
ありがとうございます(^^)めっちゃ嬉しいな(^O^)
フォローありがとうございます(^O^)
よろしくお願いします(^^)/
絶対女の子は大好きですよ\(//∇//)\
ありがとうございます (*^ー゚)v ブイ♪
いろいろなマカロンを作ろうと思ってます(^^♪
ありがとうございます(^^♪
仕事が忙しくて作る時間がありませんが、時間ができたらいろいろなマカロンを作って投稿してみようと思います(^O^)
よろしくお願いします。
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします(^O^)
フォローさせてください😄
フォローありがとうございます(^^)/
こちらこそ♪どうぞよろしくお願いします(*^^*)
趣味でこんなに上手にお菓子を作られるとは感心しております。フォローさせてくださいね😊
感動しました~(*_*)✨
フォロー&リスナップありがとうございますm(_ _)m
更新してビックリ(゚∀゚)もぐもぐが一気に増えていました(^O^)ありがとうございました(^^)
今マカロンケーキを作ってるとこです(^^♪後で投稿しますね♬
フォローありがとうございます(^^)/
こちらこそよろしくお願いします(^o^)
ありがとうございます(^^♪
そう言ってもらえると、俄然ヤル気が出てきます(^O^)
いろいろなお菓子を作って投稿していきますのでよろしくお願いします(^^♪
待ってます😊
コメントありがとうございます☆
このマカロンは、無色のマカロン生地とピンク色のマカロン生地を作って絞り袋に交互に入れて絞りました。どんな模様になるかは絞ってからのお楽しみです(^o^)
お褒めのお言葉☆
ありがとうございます(^^)
たくさんのもぐもぐありがとうございます☆
よろしくお願いします(^^)/
が、未だ精進せずです…(;´・ω・)
こんな綺麗なマカロンを早く作れる
ようになりたいです♪(*´◡`*)
コメントありがとうございます(^^)
私も失敗ばかりでしたよ(^^ゞ
今でもまだ難しい(^_^)/
失敗してもめげすにチャレンジあるのみ
\(^o^)/
このマカロンは、乾燥卵白を使って
いますか⁇
乾燥卵白は使ったことありません☆
使ってみたいと思ったこともありますが、なかなか手に入らなくて(^_^;)
使わずに頑張ってみます☆.*
今日梅雨明けをしたようですが、
マカロンは作りやすくなりますかね⁇(´・ω・`)
質問ばかりすみません‥(焦;
今の季節だと、私の場合はクーラーを入れた部屋で扇風機の弱風をあてます。ときどき角度を変えながらって感じて(^^)
ピエが出るまで上段、それから下段で焼いてみたのですが、初めて『マカロンの割れ』を体験しました。。( ; ; )乾燥不要のレシピなのに、乾燥させたことも原因にあると思いますが….
乾燥不要のレシピ??
そんなレシピがあるんですね☆
ごめんなさい。そのレシピは知りませんでした(^^ゞ調べてみよう(^^)
卵白はどのようなものを使ってますか?
私は、割ってから2から3日経った卵白を使うか、または、冷凍させ常温解凍した卵白を使います。
コシのない卵白ってやつです(^_^)/
です*
このレシピでの1回目が表面が脆いようだったので、今回は乾燥させてみたところ、割れたと言うことなんです(´・_・`)
卵白は、毎回最低1週間前には冷凍
させ、使う時には常温に戻してから
使っています。
マカロンの失敗はいつも空洞・生焼け・ピエが大き過ぎるです。
最近、オーブンが合ってないのかな、と思いはじめました笑;
とにかく焼きムラがすごいんです泣;;
う〜ん(^^ゞ
原因が何かハッキリ判りませんが、やはり、焼きの温度と時間が関係してるのかな…と思います。
このマカロンのレシピを近日中に投稿してみます(^^)
ほんとにほんとに嬉しいですっ**
鈴木さんのレシピで、今度こそ
成功させます!!(`・ω・´)ゞ
時間が出来たら、早速作ってみます♪♪(*´◡`*)
ありふれたレシピですが、私はこのレシピで作ってます(^O^)
成功をお祈りします☆
結果は….、失敗でした。。
表面がぼこぼこにっ(>_<)
でも、初めて空洞がなくなって、
しかもふわふわ食感でした♡.*
今回の原因は分かっているので、
またこのレシピでチャレンジしたい
と思います♪♪(*´◡`*)