SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜 ベースの生地を作って 〜
〜 2つに分けて 〜
〜 粒あんと 〜
〜 スイートポテトを 〜
〜 それぞれ混ぜ込めば 〜
〜 しっとり美味しい 〜
〜 2種類のパウンドケーキ 〜
(o^^o) よければ是非お試し下さいね❣️
【 粒あん&スイートポテトケーキ 】
・バター 150g
・お砂糖 90g〜 ※(花見糖使いました)
・たまご 2個
・ 薄力粉 150g
・ BP(ベーキングパウダー) 4g
① 粒あん 70g + 牛乳 大さじ1
② スイートポテト 70g + 牛乳 大さじ1
[ 下 準 備 ]
♦︎ パウンド型に敷き紙セットする
♦︎ バター 卵 粒あん ポテト 牛乳は室温に
♦︎ 薄力粉とBPは合わせて振るう
♦︎ オーブン170〜180度に予熱する
❤️💚スイートポテトは❤️💚
レンジで加熱した芋に 砂糖 バター 牛乳 生クリームを合わせて *フープロで簡単に作っています!
※(粒あんと同じくらいの甘さ&固さです)
#お花見に持っていきたいお弁当ネタ