• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 155

(o^^o)1つの生地de美味しさ2つ‼️

レシピ
作り方
1
[ 材 料 ]
2
①粒あん+牛乳と②スイートポテト+牛乳をそれぞれ混ぜ合わせる
3
・バターから順に・お砂糖・たまごは少しずつ※その都度よく立てる
4
・粉類をさっくり合わせて・2つに分けて
5
・それぞれ混ぜ合わせる①粒あん②スイートポテト
6
・型に移し表面整える※中心が低くなるように・中心に底までナイフ入れる※綺麗な山型に焼き上がります♦︎170〜180度♦︎約25〜 30分※オーブンにより調整してね!・網に移し冷ます・粗熱取れたらラップで包む
7
(o^^o)好みの厚さに切り分けて♡
8
😊よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
😋*1度で*2種類のパウンドケーキ‼️

〜 ベースの生地を作って 〜

〜 2つに分けて 〜

〜 粒あんと 〜

〜 スイートポテトを 〜

〜 それぞれ混ぜ込めば 〜

〜 しっとり美味しい 〜

〜 2種類のパウンドケーキ 〜

(o^^o) よければ是非お試し下さいね❣️

【 粒あん&スイートポテトケーキ 】
・バター 150g
・お砂糖 90g〜 ※(花見糖使いました)
・たまご 2個
・ 薄力粉 150g
・ BP(ベーキングパウダー) 4g
① 粒あん 70g + 牛乳 大さじ1
② スイートポテト 70g + 牛乳 大さじ1

[ 下 準 備 ]
♦︎ パウンド型に敷き紙セットする

♦︎ バター 卵 粒あん ポテト 牛乳は室温に

♦︎ 薄力粉とBPは合わせて振るう

♦︎ オーブン170〜180度に予熱する

❤️💚スイートポテトは❤️💚
レンジで加熱した芋に 砂糖 バター 牛乳 生クリームを合わせて *フープロで簡単に作っています!
※(粒あんと同じくらいの甘さ&固さです)

#お花見に持っていきたいお弁当ネタ