• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 2,788

おからdeナゲット♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生おから
150g〜200g
1/2
パン粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
大さじ3
コンソメキューブ
半分
片栗粉
大さじ4
ツナ
1/3〜1/2缶
塩コショウ
適量
作り方
1
水とコンソメキューブをレンジに入れて20秒チン!溶かす。
2
生おから以外をボールで混ぜる。(溶けたコンソメも)
3
生おからを混ぜてナゲット形に成形して180度で裏表こんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
ポイント

12個分くらいの分量です。
味がしっかりついてるのでそのままでいけますが、やっぱケチャップつけたいよね!って方はマヨネーズや塩コショウを少なめにどぉぞσ(´~`*)ムシャムシャ

みんなの投稿 (1)
簡単で、おから感があまりないので、おから嫌いな旦那様も騙されそう〜。ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)