SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
参考までに、以前作ったのがあるからそれ貼っておきます。作る人は参考にして下さい。
2年前、SD始めた頃のものだけど、当時は真面目に料理してたなあ、懐かしく昔を思い出したイチです。←最近めちゃくちゃテケトー!😅
今回は塩揉みした胡瓜と種を取り除いたトマトを一緒に和えてみました。トマトの甘味で変わり種の酢の物になります。美味しいよ。😋
あ!釣果報告しとかなきゃ!😳
マゴチ釣りの翌々日、カスタネット釣行で今シーズン初のクエ釣りに行きました。
4、5人で狙っても一本出るかどうかの釣りものですが、運良く僕にきました。ラッキーでした。😃
まあ、型は75センチ、5、6キロってとこ。小さいヤツだけど、初回だから文句は言うまい。型が見れただけで良い。次回はサイズアップ狙います。😉
大型なら暫く寝かせる(熟成させる)んだけど、この型ならその必要もないだろう。
釣りあげてからの、生かし込み、神経締め、血抜き、塩水氷締め。鱗をすき引きし腹を出す。頭と尾を落としキッチンペーパーで包んでラッピング、チルド室で熟成させる。←大型魚の下拵えね。😉
まずは内臓料理を作りましたが、腹の脂が凄かったので我慢できず少し刺身を引きました。この皮はその時に出たものです。少し強めに湯引いています。
刺身は、、、やはり、ちょっと早過ぎた。😅
内臓料理、2、3、作ったので追って載せますね。😉
あ、クエはプロフィール画像に貼っておきます。エサの30センチのケンサキイカ一飲みでしたよ。←一杯千円のエサだピョン。
可愛いからドアップでね❣️😆✨👍
GWも終盤ですね。まあ、僕はこの土日はのんびり過ごすかな。
それでは皆さま、引き続き有意義な休日をお楽しみ下さいませ。😄✨💛
#クエ料理 #クエの皮 #酢の物
クエちゃん、運良く僕のところに来たのではなく、貴方の腕がいいんですわ👏
毎回、他の人を羨ましがらせてるに違いないね😁
釣り上げてからの作業😆先月の息子の釣ったアコウを思い出しましたわ(-。-;ヌルヌル魚のウロコの梳き引き〜😣
釣った魚を、見事に調理して食卓にあげるイッちゃんは、釣り師の鑑。釣り師はそうでなくちゃね🥰
佳き週末を☺️
サミちゃん、おはよー😃
いやいや、運だよ、運。😅
まあ、他人よりクエに会いたい思いが少しだけ強かったのかな?その辺含めて運だな。
思いは通じる、願いは叶う!ってね。😉
クエもヌルヌル凄いぞ、😓
塩500gくらい使ったぞ、スポンジと金だわしダメにしたぞ。😅←叱られても凝りません。
今ね、頭と睨めっこ中、どうしよう。😳
ま、それ以前に、マゴチがまだ1本半ある。唐揚げにでもするかな。😳
ん?😳、、釣り師の鑑!😆❣️
嬉しいお言葉、ありがとうございます❣️料理褒められるより嬉しい〜😆✨👍💛
サミちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
運も実力ですから(๑•̀ㅂ•́)و✧!!!
やっぱり師匠は素晴らしいわ✨✨✨
とりたての野菜や果物
釣りたてのお魚
揚げたての天ぷら
焼きたての焼き鳥
とにかく全部ご馳走です♪♪
やっぱり、弟子入りしたいです((笑))
土日はゆっくり休んでくださいね!
(*ˊᗜˋ*)/ʰᵃᵛᵉ ᵃ ⁿⁱᑦᵉ ᐜᵉᵉᵏᵉⁿᵈ*
さとちゃん、こんにちは。😃
そう!運も実力のうち。僕もそう思う。
っつーか、そこしか自信ないからね〜😄
↑↑↑
マジで運しかない男。😅
今日は家族全員、美容院💇♀️💇💇♂️に行くとかで、一人でお留守番してます。
まあ、テレビでも見ながらのんびりします。😄
さとちゃん、来てくれてありがとね❣️😉✨💛
今日の社食飯は、ちーこちゃん経由の
師匠のナポリタン🍝にしました♪♪
みんなの美味しい笑顔が楽しみです❣️
\(^o^)/♡♡♡
後ほどSDに🆙しますね(*^^*)
PS エビが無くてエビフライのせた((笑))
おおおおおおおおおおー❣️😄
そりゃ、楽しみだ❣️後で見に行かなくちゃ。😆
エビがなくてエビフライ乗せた、、、😳
ナイスやないか〜😆✨👍💛