• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 978

ローズマリー風味のポトフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
1個と半分
キャベツ
1/4個
カブ
2個
ソーセージ
1パック(6個くらい)
ベーコン
50g
コンソメ固形
3個
白ワイン
100cc
900ccくらい
ローズマリー(ドライ)
適量
胡椒
適量
作り方
1
1 人参、カブ、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて大きめにカットする。

2

2 ベーコンは適当な大きさに切って
オリーブオイルで炒める。
3
3 カットした野菜(カブ以外)を入れ少し炒める。
4
4 油が回ったら白ワインを加えて少し火入れ水、コンソメ固形、ローズマリーを加えて20分くらい煮る。
5
5 火が入りやすいカブとソーセージを加えて15分くらい煮る。
6
6 仕上げに塩、胡椒で味つけする。
ポイント

野菜は大きめにカットする方がいいと思います。

ローリエがなくてローズマリーを使ったんですがなかなか良かったです。

みんなの投稿 (1)
フォローを頂き、ありがとう御座いましたm(__)m。…賄いや、自宅でも料理されるんですネ^^…UP楽しみにしています❣
…よろしくお願いしますネ❣^^~
もぐもぐ! (11)