• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 2,691

親鶏の焼き鳥

レシピ
材料・調味料
焼き鳥のたれ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ0.5
作り方
1
鶏肉をフライパンで焼いている間に、別の鍋に焼き鳥のたれの材料を全部入れて煮詰める
2
鶏肉が焼けたら、たれをからめて出来上がり〜
ポイント

親鶏を使ったこと以外は普通の焼き鳥です。
タレは煮詰め過ぎないようにね。

みんなの投稿 (1)
ブロイラーを食べ慣れてるから、親鶏は固いです。
でも、歯ごたえがあって美味しいので大好きなので、見つけたら買ってしまいます。
売ってる店が少ないのが残念です。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)