• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/14
  • 274

リゾット春巻き

みんなの投稿 (1)
この前借りた、トルコだったかギリシャだったかの料理本に載ってたのをアレンジ。
本当は春巻きの皮じゃなく、パータフィロかそんな感じの生地らしいけど、日本では手に入り易い春巻き皮で代用…だそう。

ピザ用チーズ入り。

包み方が面白い。
左下の角に具を置いて、紙飛行機の様に左右下の角を折って、縦半分に折って、具が入ってる方を上面にして上下半分に折って、直角三角形の長辺のポケットに正方形の角の方を折り入れる。
一般的な春巻きに使う水溶き小麦粉は使わない。

#リゾット/雑炊
#トルコ料理 #ギリシャ料理
もぐもぐ! (11)