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手料理
  • 2022/03/01
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鶏の味噌漬け焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉(ハーフサイズ)
120㌘
液みそ
大1
味醂
大1/2
小1/4
作り方
1
鶏もも肉の水気を拭き取り目立つ脂肪を取り除き厚さを均一にする。
2
ポリ袋に●を入れて混ぜ鶏もも肉を加えて2時間〜馴染ませる。
※普通のお味噌を使う場合は大さじ1/2になります。
3
フライパンに油を入れて熱し水気を拭き取った鶏もも肉を皮を下にして置き中火で焼く。
4
焼き色がついたらひっくり返して弱火にし火が通るまで焼き(7分くらい?)粗熱がとれたらそぎ切りにする。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

時差ありのお弁当です。
娘がリモート授業になってお弁当は作らなくなって2年。
たまにお弁当が必要だと手際が悪すぎで困ったもんだ😅
この2年間で10回は作ってないなぁ。

漬けて焼くだけなので簡単💕
ただ、照り焼きのように色がないので地味ですが、美味しかったですよ~。
あっ、端っこをつまみ食いしました🤭
地味でも手作りのものを…娘が幼稚園児だった頃から1日ずつ積み重ねてここまできました。
手作りでも頑張らない、これがモットーです。
水掛菜があるので、ご飯に混ぜて菜めしにしました。
即席ゆず大根については改めて投稿します。

#鶏の味噌漬け焼き#炒り玉子
#ブロッコリーの昆布茶和え
#スナップえんどう#プチトマト
#即席ゆず大根#簡単料理
あんみつさんのお弁当
キターヾ(°∀° )/ー!
今回のお弁当も美味しそう︎💕︎💕

水掛菜の混ぜご飯に
鶏の味噌漬け焼きどーんが
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ

娘ちゃん
ニコニコ笑顔で
食べたんだろうな~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くにごめんなさい🙇

全く女子らしいお弁当じゃなく、寧ろ男子が好みそうだなぁと思っちゃいました😅
鶏肉は色がついていない割には味がしっかりついているので唐辛子をかけておつまみにもなりそうですよ〜。
コロナ禍じゃなかったら御菜の交換したかったと友達が言ってたと教えてくれました😁
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