• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 532

簡単!海老マヨ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えび
160g
片栗粉
適量
アスパラ
3本
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1弱
砂糖
大さじ1/2
レモン汁
少々
作り方
1
海老は背わたを取り、殻をむく。軽く洗い片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油をひいて、両面をカリッと焼く。
3
アスパラは太い茎の部分の皮をむき、レンジで2分チンする。
4
★を混ぜ合わせておく。
5
焼けたら茹でたアスパラと一緒に★に入れ混ぜたら出来上がり(^-^)/
ポイント

ひっくり返す時だけさわる感じで両面カリッと焼く。ソースは多めなので下にレタスを敷くといいです‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)