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手料理
  • 2013/12/03
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天ぷら...のつもり(+_+)

レシピ
材料・調味料
鱈の擂り身と枝豆の寄せ揚げ
鱈の切り身
2切れ
はんぺん(なくてもいいかも...)
1/2枚
1/2個
砂糖
小さじ1/2
少々
小麦粉
大さじ1ほど
枝豆
15~20個
人参
好みで
作り方
1
枝豆は鞘から出しておく
人参は千切りにしてレンジで軽くチン!
鱈は皮を剥いて骨を取っておく
1)フープロに☆の人参と枝豆以外の材料を入れて撹拌!!擂り身を作る
2)人参と枝豆を1)にまぜる
3)油を180度に熱して2)をスプーンですくいながら落としきつね色になるまで揚げる
みんなの投稿 (5)
どうしても天ぷらが上手く出来ない私...
エビはフリッターみたいになっちゃった。味はサクッと美味しいのだけど...
誰か美味しく天ぷらを揚げるコツ教えてぇm(__)m

春菊と紫山芋と鱈の寄せ揚げと...>^_^<
山芋って揚げるとほっくり美味しいね♪
keyちゃん、久しぶりです。
コメありがとう(⌒▽⌒)✨

天ぷらのつもり… っていうから何かと思いきや。。
👏👏👏

手が混んでるじゃあ〜りませんか!
ふわふわ感、体験したぁい💖😃
〠、どこからどう見ても天ぷらだがね ♪ 笑
うちは片栗粉入れたり、
マヨネーズ入れたり ◎

やっぱり決め手は
高めの温度かな。
おはよ♪リコメ遅くなってごめんね。
いやいや...大体のものはそれらしく作りますが天ぷらは私の宿敵(+_+)
おはよ♪リコメ遅くなってごめんね。
いやいや...まるでフリッターよ(+_+)
修行するわ!!
マヨネーズね♪温度が肝心なのよね。気をつけてみる>^_^<
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