• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/29
  • 2,096

マグロの頰肉の炙り

レシピ
材料・調味料
マグロの頰肉
ふたつまみ
作り方
1
マグロの頰肉に塩を塗して暫く置いたら、水気を拭き両面をバーナーでがっつり炙る。

長葱と大葉の千切りを添えて。
みんなの投稿 (1)
生の(解凍ではない!)頰肉が激安で買えたので、まずは炙りにして日本酒の肴に。
わさひ醤油と塩胡椒で味比べしたけど、やっぱりわさび醤油が好きでした。

残りは生姜をたっぷり効かせて甘辛煮にしてご飯のお供に。

#和食
#マグロの頰肉の炙り
#マグロの頰肉
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)