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手料理
  • 2016/09/14
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ちょっとクセになるかも?!豆乳チョコプリン♪

レシピ
材料・調味料
板チョコ ブラック
50g
豆乳
50g
卵黄
2個
生クリーム
100cc
きび砂糖
40g
無糖ココア
15g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
チョコレートは細かく刻んでボウルに入れます。
2
豆乳を鍋に入れて弱火にかけ、フツフツしてきたら火から下ろして、チョコレートの入ったボウルに移ししばらくそのままにして、チョコレートが溶けてきたら、ゴムべらなどで混ぜて溶かします。
3
2.と別の大きめなボウルに卵黄を入れ泡だて器でほぐします。きび砂糖とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、ココアも振るいながら加えてよく混ぜ合わせます。
4
3.に2.を加えて混ぜ合わせ、生クリームも加えてよく混ぜ合わせたら、ココットに生地を流し入れます。
5
天板にキッチンペーパーを敷いて湯を張ってココットを並べ 160℃に予熱したオーブンで25分くらい焼いて出来上がり。冷まして、冷蔵庫で冷やしていただきます♪
みんなの投稿 (1)
豆乳でチョコレートプリン作りました。
牛乳を使ったプリンとは味は違いますが、なかなかおいしいですょ♪♪

「この真ん中に生チョコがあってもいいなー??」(人´ω`*)♡ 要望付きの感想も…(笑) #簡単・スピード #おかし・デザート