• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 3,157

豆腐のねぎ味噌チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐はお皿などで重しをして水を切り、4等分に切っておく。
2
長ねぎはみじん切りにして、味噌とみりんを混ぜ合わせる。
3
1の豆腐に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼く。
4
その上にねぎ味噌とチーズをのせる。
5
あらかじめ温めておいたオーブントースターにクッキングシートまたはアルミホイルを敷いて、表面に焼き目が付くまで焼く。
みんなの投稿 (1)
久々の投稿です( ᐛ👐)!

今日は家族の晩ご飯を作りました!

・豆腐のねぎ味噌チーズ焼き
・切り干し大根の煮物
・白菜とじゃがいものスープ

メインが豆腐とは思えないほどの
満腹感があって、ねぎ味噌とチーズの組み合わせも抜群で美味しかったです🌟

春です🌸
桜も満開で見頃ですね!
ただ、これからしばらく雨なのがとても残念です( `;▿;´  )
もぐもぐ! (31)