• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/04/08
  • 1,024

筍の菜の花天ぷら🌼

レシピ
みんなの投稿 (21)
今年初の筍ちゃんGETーーー🙌

というわけで、しっかりアク抜きをして
まずは大好物の天ぷらに💕
可愛らしく、菜の花をのせてみたよ✨

サクサク、シャクシャク🎶
筍の香りとほのかに感じる菜の花の香り😍

筍ちゃん、まだまだ食べたい❗️
また買ってこよう😋
開いたら ひろりんさん😊
おはようございます☀

な😳なんて可愛いビジュアル💘
筍 もう出たのですね~いいな💓
とっても美味しそう😍😍😍
お邪魔しま~す🥰

わぁー❤️めっちゃ可愛い💠菜の花乗っけたの⤴️
筍の天ぷらも美味しいよね~❣️
ひろりんおはよー︎💕︎💕

初たけのこ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

たけのこの天ぷら大好物
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
サクサク衣と
シャクシャクたけのこが
たまらんよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

菜の花を乗せるの可愛い~😍😍😍
この見た目は
テンション上がるわ❤️❤️
なんと‼️大好きな
筍天ぷらに菜の花が
あしらわれとる~😍😍😍

なんて春らしくて素敵で
うまそなんでしょイイネ(゚∀゚≡イイネ
(゚∀゚≡゚∀゚)イイネ≡゚∀゚)超イイネー!!

塩ちょんちょんで食べたい🤤💛
ひろりんさん♡お疲れ様です!

(*゚∀゚*)ムッハー
なんてきれいでかわいらしい
たけのこの天ぷら❣️
菜の花あしらって春🌸🌸

たけのこの天ぷら私も大好き♡♡
こちらではたけのこの炊いたんを
天ぷらにするけどひろりんさん地方は
どうなんだろう❓
そして後ろの酒も気になる👀👀
ひろりんさーん、こちらでも
こんにちはでーす( ´ ▽ ` )ノ

わわわわぁ〜😍🌼*・
めっっっちゃ可愛い\(๑´ω`๑)/💕

この菜の花のあしらい……
京の板長もビックリな
ハイセンス✨️✨️(゚<_、゚⁉️

初取りたけのこで天ぷらとか
もぅ旬の極みですね( ✧﹃✧)
サクッとした歯触りと共にたけのこと
菜の花の余韻とか卒倒しそう🥺

奥の日本酒🍶も美味しそうやし
これはしっぽり決まりそうです(*´艸`)
可愛い〜😍美味しそう〜🤗菜花がなんとも素敵なアクセント💕💕💕💕
ひろりん から 古尾谷りかこ
りかこさーん🎶
おはようございます☀️

お返事遅くなってしまってすみません🙏💦

きゃーーー☺️
なんて嬉しいお言葉💕✨
愛知では4月に入って、あちこちで筍を見かけるようになりました🤩
ずっとずっと食べたくてウズウズしてたので、テンション上がりますぅー⤴️

りかこさんの地域はこれからですかね⁉️
りかこさんだったら、筍料理もアイデア満載で素敵なんだろうなぁ😍
ひろりん から びせん
びせんさーん🎶
おはようございますっっ☀️

そうなんですよー😆
実家の裏庭に菜の花が自生してて、お花見たくさん咲いてたのを見て閃きました💡

筍美味しいですよねー💕
サクサクとシャキシャキ、春を感じる天ぷらで大満足でした🙌
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
ぐっもにぃーーーん☀️

筍✨アク抜きしてる時から、何作ろうかなーって考えるとワクワク😆
まずは天ぷらにしてみたけど、香りが本当に良くていくらでもパクパク食べられちゃう美味しさ💕

からビー🍺ちゃんのメンマレシピも毎年チェックしてるよん☑️

今週もまた1週間頑張ってこーねー💪
ひろりん から まりお
まりりーん🎶
おっはよぉーーー☀️

そーなの、実家の裏庭に自生している菜の花をちぎって乗っけてみたよー🤩
予想以上に可愛らしい仕上がりになって、見た目にも大満足🌼✨

さすが👍塩ちょんちょん🧂が最高よ‼️
揚げ物はお酒が止まらんね(笑)
古尾谷りかこ から ひろりん

おはようございます☀
お忙しい中お返事ありがとうございます♡

本当 早いのですね~筍✨
我が家地方はまだまだ先ですね😆
でも今年は🌸も早いから(雪も降ったけど💦)筍も早く食べられると良いな~
私の筍料理!?良かったら🔍見てみて下さい😳
ひろりん から おかち
おかちさーん🎶
おはようございます😃
忙しい週末お疲れでした🙌

咲いてしまった葉の花、もう茹でて食べるのは硬いけど、お花見だけちぎってあしらってみましたよー💕
筍の香りももちろんだけど、ちゃんとお花の香りもして、より春を感じる天ぷらになりました😍

なるほど😳味付け(炊いた)筍を天ぷらにするんですね⁉️こちらではアク抜きしたのをそのまま天ぷらにしてます❗️
味がついたら筍の天ぷらも絶対に美味しい。。。今度作ってみます😍

このお酒は岩手県の純米大吟醸ですよー✨
スッキリ辛口で天ぷらにピッタリなのです❤️
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーん🎶
おはよーございまーす☀️

ふふふー🌼らしくない(笑)
可愛い天ぷら作っちゃいましたー😍
花が咲き切った菜の花は硬くて食べられないけど、お花見だけなら大丈夫👌

筍ってアク抜きやゴミがたくさん出るから大変なんだけど、その苦労をも上回る美味しさ✨
一年中、生の筍が食べられたら最高なのになぁー😆←絶対食べ飽きる人(笑)

この日本酒はスッキリ辛口、岩手県の純米大吟醸なんですー💕物産展で購入してから美味しくてハマっちゃった🍶✨

今週もボチボチ頑張りましょーねー🙌
ひろりん から Blueberry🫐
ベリー🫐さん🎶
おはようございます😃

コメントありがとうございます🙏💕

筍の天ぷらだけでも、美味しくて大好物なんですが、可愛らしくアレンジしてみました🌼
W春の香り大満喫でしたよー❤️
ひろりん から 古尾谷りかこ
りかこさん💕
ありがとうございます😊

りかこさんの筍料理、セロリコとの組み合わせがすごく気になります😍
木の芽って、お値段するし量もそんなに使わないから、セロリコで筍料理作ってみたいと思いました❗️
古尾谷りかこ から ひろりん

(*ノェノ)キャー
早速見に来て下さったのですね!
ありがとうございます😳💓

筍のあっさりした味わいに 香りのセロリコ🌿 コクのバターや味噌が良く合って 美味しかったですよ
セロリコ🌿出来たら ぜひ♡
菜の花柄のワンピースみたいで可愛いーーぞ💛

これは間違いなく、うまガリアやね(笑)💕
ひろりん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひっとみーん🎶
こんちゃーーー☀️

ふふふー😏
筍さんおめかししてるでしょ🌼✨
今夜はひとみんのレシピで筍さん食べるにぃー😍
食べて🎶呑んで🎶
楽しんでねー🍻
もぐもぐ! (107)
リスナップ (25)