SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけで、しっかりアク抜きをして
まずは大好物の天ぷらに💕
可愛らしく、菜の花をのせてみたよ✨
サクサク、シャクシャク🎶
筍の香りとほのかに感じる菜の花の香り😍
筍ちゃん、まだまだ食べたい❗️
また買ってこよう😋
おはようございます☀
な😳なんて可愛いビジュアル💘
筍 もう出たのですね~いいな💓
とっても美味しそう😍😍😍
わぁー❤️めっちゃ可愛い💠菜の花乗っけたの⤴️
筍の天ぷらも美味しいよね~❣️
初たけのこ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
たけのこの天ぷら大好物
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
サクサク衣と
シャクシャクたけのこが
たまらんよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
菜の花を乗せるの可愛い~😍😍😍
この見た目は
テンション上がるわ❤️❤️
筍天ぷらに菜の花が
あしらわれとる~😍😍😍
なんて春らしくて素敵で
うまそなんでしょイイネ(゚∀゚≡イイネ
(゚∀゚≡゚∀゚)イイネ≡゚∀゚)超イイネー!!
塩ちょんちょんで食べたい🤤💛
(*゚∀゚*)ムッハー
なんてきれいでかわいらしい
たけのこの天ぷら❣️
菜の花あしらって春🌸🌸
たけのこの天ぷら私も大好き♡♡
こちらではたけのこの炊いたんを
天ぷらにするけどひろりんさん地方は
どうなんだろう❓
そして後ろの酒も気になる👀👀
こんにちはでーす( ´ ▽ ` )ノ
わわわわぁ〜😍🌼*・
めっっっちゃ可愛い\(๑´ω`๑)/💕
この菜の花のあしらい……
京の板長もビックリな
ハイセンス✨️✨️(゚<_、゚⁉️
初取りたけのこで天ぷらとか
もぅ旬の極みですね( ✧﹃✧)
サクッとした歯触りと共にたけのこと
菜の花の余韻とか卒倒しそう🥺
奥の日本酒🍶も美味しそうやし
これはしっぽり決まりそうです(*´艸`)
おはようございます☀️
お返事遅くなってしまってすみません🙏💦
きゃーーー☺️
なんて嬉しいお言葉💕✨
愛知では4月に入って、あちこちで筍を見かけるようになりました🤩
ずっとずっと食べたくてウズウズしてたので、テンション上がりますぅー⤴️
りかこさんの地域はこれからですかね⁉️
りかこさんだったら、筍料理もアイデア満載で素敵なんだろうなぁ😍
おはようございますっっ☀️
そうなんですよー😆
実家の裏庭に菜の花が自生してて、お花見たくさん咲いてたのを見て閃きました💡
筍美味しいですよねー💕
サクサクとシャキシャキ、春を感じる天ぷらで大満足でした🙌
ぐっもにぃーーーん☀️
筍✨アク抜きしてる時から、何作ろうかなーって考えるとワクワク😆
まずは天ぷらにしてみたけど、香りが本当に良くていくらでもパクパク食べられちゃう美味しさ💕
からビー🍺ちゃんのメンマレシピも毎年チェックしてるよん☑️
今週もまた1週間頑張ってこーねー💪
おっはよぉーーー☀️
そーなの、実家の裏庭に自生している菜の花をちぎって乗っけてみたよー🤩
予想以上に可愛らしい仕上がりになって、見た目にも大満足🌼✨
さすが👍塩ちょんちょん🧂が最高よ‼️
揚げ物はお酒が止まらんね(笑)
おはようございます☀
お忙しい中お返事ありがとうございます♡
本当 早いのですね~筍✨
我が家地方はまだまだ先ですね😆
でも今年は🌸も早いから(雪も降ったけど💦)筍も早く食べられると良いな~
私の筍料理!?良かったら🔍見てみて下さい😳
おはようございます😃
忙しい週末お疲れでした🙌
咲いてしまった葉の花、もう茹でて食べるのは硬いけど、お花見だけちぎってあしらってみましたよー💕
筍の香りももちろんだけど、ちゃんとお花の香りもして、より春を感じる天ぷらになりました😍
なるほど😳味付け(炊いた)筍を天ぷらにするんですね⁉️こちらではアク抜きしたのをそのまま天ぷらにしてます❗️
味がついたら筍の天ぷらも絶対に美味しい。。。今度作ってみます😍
このお酒は岩手県の純米大吟醸ですよー✨
スッキリ辛口で天ぷらにピッタリなのです❤️
おはよーございまーす☀️
ふふふー🌼らしくない(笑)
可愛い天ぷら作っちゃいましたー😍
花が咲き切った菜の花は硬くて食べられないけど、お花見だけなら大丈夫👌
筍ってアク抜きやゴミがたくさん出るから大変なんだけど、その苦労をも上回る美味しさ✨
一年中、生の筍が食べられたら最高なのになぁー😆←絶対食べ飽きる人(笑)
この日本酒はスッキリ辛口、岩手県の純米大吟醸なんですー💕物産展で購入してから美味しくてハマっちゃった🍶✨
今週もボチボチ頑張りましょーねー🙌
おはようございます😃
コメントありがとうございます🙏💕
筍の天ぷらだけでも、美味しくて大好物なんですが、可愛らしくアレンジしてみました🌼
W春の香り大満喫でしたよー❤️
ありがとうございます😊
りかこさんの筍料理、セロリコとの組み合わせがすごく気になります😍
木の芽って、お値段するし量もそんなに使わないから、セロリコで筍料理作ってみたいと思いました❗️
(*ノェノ)キャー
早速見に来て下さったのですね!
ありがとうございます😳💓
筍のあっさりした味わいに 香りのセロリコ🌿 コクのバターや味噌が良く合って 美味しかったですよ
セロリコ🌿出来たら ぜひ♡
これは間違いなく、うまガリアやね(笑)💕
こんちゃーーー☀️
ふふふー😏
筍さんおめかししてるでしょ🌼✨
今夜はひとみんのレシピで筍さん食べるにぃー😍
楽しんでねー🍻