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手料理
  • 2021/04/18
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ほんのり甘いさつまいもの黒糖蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (六個分)
米粉
100g
アルミフリーベーキングパウダー
小さじ1
さつまいも
100gくらい
太白ごま油
大さじ1
1個
牛乳
100CC
黒糖
大さじ1くらい
作り方
0
さつまいも飾り用にさいの目切り
残りは皮をむいて蒸す
1
生地に混ぜる方は蒸したら潰しておく
2
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ潰したさつまいもを混ぜ合わせる
3
油、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
4
6個に分けて15分蒸す
ポイント

バナナ蒸しパンのさつまいも版

砂糖少なめなのでほんのり甘い

さつまいもを蒸すときに塩を少量加え甘さを引き出す

混ぜ混むさつまいもは濾さなくても食べるときには気にならない

たくさんさつまいもを混ぜ混むと
ずっしり重くなる

甘くしたいなら砂糖は2倍

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バナナの蒸しパンのさつまいも版
#さつまいも
#甘さ控えめ
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