• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 3,640

鮭のハラスの赤味噌ちゃんちゃん焼き

レシピ
作り方
1
パンにサラダ油とニンニクを入れて鮭の皮がパリッと焼けるまで焼く。
2
残りの食材を入れ、酒、みりん、水を入れ真ん中に穴を開けて赤味噌を入れて蓋を閉める。
3
鮭に火がしっかり通ってることを確認してから蓋を取り、胡麻油を回し入れよく和えながら炒めて行く。
4
軽くパンの端に焦げ目が出来たら皿に盛り付け完成。
ポイント

味噌を最初から混ぜてしまうと魚の火の通りがわかりにくくなってしまうので、必ず魚に火がしっかり通ってるかの見極めをしてから味噌を混ぜましょう。

みんなの投稿 (1)
ハラスを口に入れるとあっという間に溶けて行方不明になる(笑) #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)