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レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛肩ロースブロック
250g
こしょう
各少々
茹で汁
100ml
マッシュルーム
100g
えのき茸
200g
生クリーム
100ml
1〜1.5g
粒マスタード
約小さじ3
作り方
1
牛肉は2〜3cm各に切って◇をまぶし、圧力鍋で柔らかく茹でる。
2
マッシュルームは縦半分、えのき茸は石突きを落として長さを3等分する。
3
フライパンに牛肉の茹で汁・きのこを入れて蒸し煮にする。
牛肉・☆を加えて軽く煮る。
4
器に盛り、粒マスタードを添える。
ポイント

☆塩は少なめに入れて味をみながら足していくといいです。

みんなの投稿 (1)
牛肩ロースブロックを圧力鍋で柔らかくして、そのあときのこと生クリームで煮ました〜

「王様のマスタード」っていうゴールドマスタード、皮が柔らかめで粒々がキャビアっぽい感じ♪
酸味は少なくて辛くないマスタードだけどからしの香りがほんのり。
なかなか美味しい!

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