• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 1,658

パッションフルーツカード♪(自家製パッションフルーツ使用)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆パッションフルーツを割って種ごと実を取り出す→ザルで濾して果汁と種を分ける(種は捨てないでね❗)
☆使うお鍋より一回り大きいお鍋にお湯を沸かす→沸いたら弱火!
☆卵はよく混ぜておく
☆パッションフルーツの種をお茶葉の袋等に入れておく

☆お鍋に砂糖、バターを入れて湯煎で溶かす
☆バターとお砂糖が溶けた所へ卵を入れてよく混ぜる
☆全体が混ざったらパッションフルーツ果汁を入れて弱火でトロミが出るまで混ぜる→この時お茶葉の袋も一緒に入れる
☆トロミがついたらレモン汁を垂らして火から外して冷ます(お茶の葉袋は絞って取り出す!)


清潔な瓶に入れて保存してね❤
ポイント

市販の100%パッションフルーツジュースでも出来るよ❣

みんなの投稿 (1)
今年は我が家のパッションフルーツたち…山ほど実をつけました🎵
ポトンと落ちたのを追熟してシワシワになったパッションフルーツ8個を使ってパッションフルーツカードにしたよ💕
種と果汁は分けますが、湯煎の時お茶の葉袋に入れた種も一緒に使ってます🎵大事な果実をしっかり使いたいのでね🎵
いい香り💕幸せぇ😆
ケーキ作りたいな❤
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)