• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/27
  • 567

しょうがたっぷり肉団子のスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ひき肉
200g
しょうが
10g
ネギ
5g
しいたけ
2つ
ほうれん草
2束
ガラスープ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と半
塩コショウ
少々
作り方
1
ほうれん草を下ゆでし、しょうがを半分、ネギ、しいたけをみじん切りにします。みじん切りにしたものを鶏ひき肉と合わせて手で混ぜます。
残りのしょうがは千切りにしてください。
2
沸騰した湯にガラスープ、しょうゆ、塩コショウをいれ、肉を丸めていれていきます。しばらくするとアクがでるので取り除いてください。
3
ほうれん草、残りのしょうがをいれ沸騰しすぎないようにし完成です。
ポイント

材料はいつも通り適当です。
好きな分だけ作ってください!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)