• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 700

トマトクリームソースのえびピラフ🍅🦐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
えび
12尾
マッシュルーム
1パック
360㎖
大さじ1
小さじ2/3
こしょう
少々
バター
10g
パセリ(みじん切り)
大さじ3
トマトピューレ
200g
生クリーム
1/4カップ
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/4
こしょう
少々
作り方
1
米は洗ってざるにあげ、30分置く。
えびは殻と背わたを取り、幅1cmに切る。マッシュルームは薄切りにする。
2
炊飯器の内釜に米と☆を入れて混ぜて、えび、マッシュルーム、バターをのせて炊く。炊き上がったらパセリを混ぜる。
3
トマトクリームソースを作る。鍋に★を入れ、中火でひと煮立ちさせる。
4
20cmのリング型にピラフを詰め、お皿を当ててひっくり返し、真ん中の穴にソースを注いで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
みんなだいすきえびピラフ🦐 ソースの酸味とマッチしてどんどん手が出ます🥳 作り方も簡単、お子様ウケ良し🙆‍♀️🙆‍♀️
#おうちごはん#おうちカフェ#えびピラフ#トマトクリームソース#手作り#晩ご飯#レシピ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (6)