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手料理
  • 2014/11/24
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鶏ささみ肉と下仁田ねぎの照り焼き丼〜❗️

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ささみ肉 6本
塩麹 大さじ2
下仁田ねぎ(普通の白ネギでも)
1本
人参 1本
ヨシダソース 適量
大葉 6枚
胡麻油 適量
作り方
1
鶏ささみ肉は削ぎ切りにして、塩麹に30分つけておく。
2
人参5mmの半月切りして、1分レンチンしておく。
3
胡麻油で1㎝の輪切りにしたねぎを両面焦げ目をつけて焼き、一旦取り出す。
4
胡麻油で鶏ささみ肉を炒め、人参、ねぎを入れて、ヨシダソースを絡める。
5
丼にして、千切り大葉を添える。
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