SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜もヒラマサ尽くし。刺身やアラ炊き、そして味噌汁、あ、味噌汁はカサゴか、、😅
で、メインはカマの塩焼きでした❣️
2本いたから家族4人でひとつづつ。たっぷりありましたが、美味しいのであっという間に完食です。😋
良質のタンパク質にもいろいろあるが、やはり天然魚🐟が一番だな。😄
焼魚のコツは日本酒を霧吹きでシュッと吹いてから塩を振ること。
日本酒はなんでも良いけど塩だけは良いもの使って下さいね。味はそれで決まりますからね。😉
ユズキチを添えました。軽く香りだけ付けても美味しいし、搾りかけても美味しいよ。
美味しかった❣️ご馳走さまでした。😆✨💛
#ヒラマサ #カマ #塩焼き
美味しそう~!
お刺身もアラ炊きもあって
大満足だね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
霧吹きで日本酒を吹いてから塩!!
φ(・ω・`)メモメモ
いつも勉強になります!!
からちゃん❣️😃
そうそう、昨日も今日も魚三昧🐟🐟🐟
で、まだ半分以上残ってるというこの事実に驚愕しております。既に飽きてきたぞ。😅
今日は5kgのブリ、丸々半分調理したぞ、四人家族とは思えん料理が並びました。😓
ん?😳、魚の塩焼きの裏技ね!フグ料理の板さんに教わったんだよ、こうすると綺麗に焼けるんだって。干物も一緒らしいよ、やってみ❣️😄
からちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
わー、今日も美味しそうな上に勉強になったー💕
日本酒シュッシュとすればいいんですね!
なんとか子ども達に魚好きになってもらいたいけど、やっぱり肉好きなので😭
師匠これからも色々教えて下さい!
チカちゃん❣️😄
日本酒シュッシュ!アルコールの効果なんだろうね、綺麗に焼けるよ。😄
まあ、お子さんたちは仕方ないよ、嗜好は慣れだからね、急には無理だよ。😉
まあ、肉に比べて魚は高いからね〜、肉が好きならその方が良いと思うよ。😄
チカちゃん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
そんなシンプルな事も、しっかりと言葉にしてあると、日本料理屋さんなどは、一瞬で、する技なんでしょね。
見落としてしまいますね。
メモメモ✍️!
なんとも、至福のひと時!
御家族で、お父さんの釣ってきた、お魚を囲んで頂くなんで、最高ですね。
想像するだけでも、ほっこりした気持ちになります。
幸せのおすそ分け!ありがとうございます(*´˘`*)♡
ほんとに。素敵!!!
まゆみちゃん❣️😄
そうそう、うちは焼魚よくするから常備してるよ。教えてもらったことはとりあえずやってみます。😉
まあね、お父さんの釣った魚、月に一度くらいなら喜ばれるかもしれないが、毎週となると毎日魚料理だからね、苦情が出ます。😅
ちなみに今夜はハーバーグと鶏の唐揚げみたいだよ。😉
まゆみちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
ꉂ(๑>▽<๑)
イチロッタさんの御家族の反応が、また、微笑ましいです。
普段、他所のお家の話を聞いては、隣の芝生は、青く見えて!見えて仕方なくて。注意されてます。
美味しいお魚の味すら知らずに、魚は嫌いだと言ってる人も居るのに。
なんて贅沢なお話。
ヒラマサ、購入したら、送料もかかるしおイクラ万円かしら?
素直な素敵な御家族です(*^^*)