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手料理
  • 2021/09/07
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今が旬、ヒラマサのカマの塩焼き❣️✨✨✨やっぱ美味っ❣️😆✨👍💛

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昨夜もヒラマサ尽くし。刺身やアラ炊き、そして味噌汁、あ、味噌汁はカサゴか、、😅

で、メインはカマの塩焼きでした❣️

2本いたから家族4人でひとつづつ。たっぷりありましたが、美味しいのであっという間に完食です。😋

良質のタンパク質にもいろいろあるが、やはり天然魚🐟が一番だな。😄

焼魚のコツは日本酒を霧吹きでシュッと吹いてから塩を振ること。

日本酒はなんでも良いけど塩だけは良いもの使って下さいね。味はそれで決まりますからね。😉

ユズキチを添えました。軽く香りだけ付けても美味しいし、搾りかけても美味しいよ。

美味しかった❣️ご馳走さまでした。😆✨💛




#ヒラマサ #カマ #塩焼き
ヒラマサのカマ焼き
美味しそう~!
お刺身もアラ炊きもあって
大満足だね(*´罒`*)♥ニヒヒ

ホーーー( ˙◊˙ )
霧吹きで日本酒を吹いてから塩!!
φ(・ω・`)メモメモ
いつも勉強になります!!
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️😃

そうそう、昨日も今日も魚三昧🐟🐟🐟
で、まだ半分以上残ってるというこの事実に驚愕しております。既に飽きてきたぞ。😅

今日は5kgのブリ、丸々半分調理したぞ、四人家族とは思えん料理が並びました。😓

ん?😳、魚の塩焼きの裏技ね!フグ料理の板さんに教わったんだよ、こうすると綺麗に焼けるんだって。干物も一緒らしいよ、やってみ❣️😄

からちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
イチロッタさん(*'▽'*)
わー、今日も美味しそうな上に勉強になったー💕
日本酒シュッシュとすればいいんですね!

なんとか子ども達に魚好きになってもらいたいけど、やっぱり肉好きなので😭
師匠これからも色々教えて下さい!
イチロッタ から chicaocafe
❣️
チカちゃん❣️😄

日本酒シュッシュ!アルコールの効果なんだろうね、綺麗に焼けるよ。😄

まあ、お子さんたちは仕方ないよ、嗜好は慣れだからね、急には無理だよ。😉

まあ、肉に比べて魚は高いからね〜、肉が好きならその方が良いと思うよ。😄

チカちゃん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
焼き魚のコツは、日本酒をシュッとひと吹きしてから、塩を振るんですね!!

そんなシンプルな事も、しっかりと言葉にしてあると、日本料理屋さんなどは、一瞬で、する技なんでしょね。

見落としてしまいますね。
メモメモ✍️!

なんとも、至福のひと時!
御家族で、お父さんの釣ってきた、お魚を囲んで頂くなんで、最高ですね。
想像するだけでも、ほっこりした気持ちになります。

幸せのおすそ分け!ありがとうございます(*´˘`*)♡
ほんとに。素敵!!!
イチロッタ から まゆみ
❣️
まゆみちゃん❣️😄

そうそう、うちは焼魚よくするから常備してるよ。教えてもらったことはとりあえずやってみます。😉

まあね、お父さんの釣った魚、月に一度くらいなら喜ばれるかもしれないが、毎週となると毎日魚料理だからね、苦情が出ます。😅

ちなみに今夜はハーバーグと鶏の唐揚げみたいだよ。😉

まゆみちゃん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
隣の芝生は青い!んですよね〜
ꉂ(๑>▽<๑)
イチロッタさんの御家族の反応が、また、微笑ましいです。
普段、他所のお家の話を聞いては、隣の芝生は、青く見えて!見えて仕方なくて。注意されてます。
美味しいお魚の味すら知らずに、魚は嫌いだと言ってる人も居るのに。
なんて贅沢なお話。
ヒラマサ、購入したら、送料もかかるしおイクラ万円かしら?
素直な素敵な御家族です(*^^*)
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