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手料理
  • 2015/06/19
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深川飯弁当

参考にしたレシピ
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こんにちは。鶏屋で元気の素を注入され(笑)、しっかりご飯を仕上げました。雨空の東京です。

○深川飯(あさり炊き込みご飯)→後述☆
○ちょい甘な玉子焼き
○焼売
○賀茂茄子漬け
○味噌汁(ほうれん草、油揚げ、麸)
○みかんジャム入り自家製ヨーグルト
○麦茶

[作る]
■深川飯
1)乾物の剥きあさりは、日本酒大匙2に浸けて、ゆっくり戻す。
2)人参と油揚げは極細の千切り。大根葉は塩茹でし、細かく刻む。青さ海苔はほぐしておく。米2合はといで、ざるにあげておく。
3)炊飯器の内釜に米、5cm四方の昆布、日本酒と醤油を大匙2づつ、あとは水を足して、控え目の水加減にする。あさり剥き身(漬け汁ごと)、人参、油揚げをのせ、炊飯する。
4)炊き上がったら、大根葉、青さ海苔を加え混ぜ、蒸らす。


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