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元々、東京の深川で始まった漁師飯で、バカ貝やアサリの味噌煮をご飯にぶっ掛けて食べるものだったらしい。
最近はお上品な炊き込みご飯タイプもあるとか。
とある日、築地にてそれを提供するお店を発見したんで、即食い!!
チト味が濃過ぎたけど、なかなかいけるじゃん。
という想い出の深川めし。
今回は自分に合った味の濃さで作成。アサリ味噌煮は別盛りにしておいて、職場の電子レンジで温めてからご飯にドーン!ザブーン!
家で調合してきた味噌をカップに放り込んで、お湯を注げば味噌汁完成〜!
ご飯のサイドには築地場外市場に負けない味の卵焼きが鎮座。
うまし
お料理も添え書きも素敵です。
たくちゃんはプロの方ですか?
勉強させてください。🙇♀️🙏
あたしゃタダの飲兵衛サラリーマンオヤジですよ🤡
もぐもぐ有り難うございます😆💕
アサリのご飯を深川めしって言うんですね🎵
とっても美味しそう❤お料理とっても上手です✨
酒場リポートなんか絶妙な感じ❣️🤗
|´・д・)σ 発見!
料理は趣味でやってるんで、主婦の方々には負けますよ😅💦
かぴかぴさんの弁当、可愛くてお子さん喜ばれてるでしょうね〜😁👍✨
何せ、夜の主食は酒なんで、肴を求めてさまよっております(´ω`)
ふらふら飲み歩いて気に入ったお店を見つけたい(❛ ◡ ❛)❤
超、田舎なので「ここ‼️」と言う処がないです。
外食も「また行きたいね」という事にならないですね…💦
町中も人があまり歩いていない😅🤣
ああ…さまよいたい😎
…って、それじゃあ意味がないです😅
退社後、ふと立ち寄りたい。💕
初老の博学のマスターが長年やっているBAR🍸がいいかナ。
マホガニー色のカウンターがいい塩梅に昭和を物語って…(*^m^*) ムフッ
(''∇^d) ナイス☆!!
💰はあんまりかけられませんが愛情だけはた➰っぷりと❤(笑)
それにしても趣味の域をこえてますね✨
これからもよろしくお願いします🎵