SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はいつも作ってるイカとセロリの炒め物をXO醬ベースで調理。
イカはサッと湯通しし、鍋に油、ネギ、ニンニク、生姜、それぞれのみじん切りで、香りが出たらXO醬を炒め、野菜→調味料→イカ→水溶き片栗粉、で完成。
・
スッキリ味の菊水しぼりたて原酒は、アルコール度数高めだけど、炒め物と一緒に食べると相性抜群♪♪♪
#中華料理 #焼く/炒め物 #菊水しぼりたて純米生原酒 #XO醬