• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
「菊水しぼりたて純米生原酒、鎮江香酢、XO醤」のモニターに当選♪
今回はいつも作ってるイカとセロリの炒め物をXO醬ベースで調理。
イカはサッと湯通しし、鍋に油、ネギ、ニンニク、生姜、それぞれのみじん切りで、香りが出たらXO醬を炒め、野菜→調味料→イカ→水溶き片栗粉、で完成。

スッキリ味の菊水しぼりたて原酒は、アルコール度数高めだけど、炒め物と一緒に食べると相性抜群♪♪♪
#中華料理 #焼く/炒め物 #菊水しぼりたて純米生原酒 #XO醬
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)