SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
XO醤には、干しエビや干し貝柱や、魚の旨みがギュと詰まっています。ピリッとした唐辛子の辛みもきいてます。ちょっと加えるだけで独特なコクと旨みが出て本場中国の味が出せます。
今回はエビを焼いてCO醤で炒めてから、マヨネーズソースをかけました。
いつもと違いエビマヨが味わえました。
中華料理は紹興酒を飲みますが、辛口の日本酒とも合うと思います。
#中華と日本酒のマリアージュ
#ユウキ食品
#snapdish
#エビマヨ
おじゃましまーす💕
わーいヽ(´▽`)ノ.。゚+.
エビマヨ、美味しそう✨️
エビマヨにXO醤使っても美味しいんだね
(⊙ꇴ⊙)!!
食べてみたい♡♡
鬼百合さんは中華料理には紹興酒派なんだね👍
私はたいていビールにしちゃって( *´艸`)
紹興酒は数回しか飲んだこと無いんだけど、紹興酒が飲みたい気持ちになってきた( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
あっ!!今回は日本酒とのマリアージュだったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
エビマヨ大好きです❤️
めっちゃ美味しそーですネ👍
紹興酒、甘いお酒でしたっけ?
中華料理と日本酒
試してみたいですね😋🌸
エビマヨ、好き
わりとよく作るの😄
美味しそう💞
中華には老酒よ!と言われ
老酒、いただいたことがあるけど
強いよね
このお酒は飲むと自分の食道の位置と胃の位置がわかるわ
いつもの海老マヨがXO醤を加えるだけで
独特なコクと旨みがでて美味しそうですね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
本場の味が食べれるのは嬉しいですね🥰
私は、レモンサワー🍋か白ワインしか飲まないので詳しいことはわかりませんが、中華にも日本酒が合うと知れて良かったです。
エビマヨ大好物なんです😍‼️‼️🍤
とっても美味しそう🥰✨✨
レシピも載せてくれてありがとうございます🤩🩷
私もお家エビマヨ挑戦してみようかなと思います😋✨
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
オシャレな海老マヨ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
パプリカの盛り付けが素敵やし、めっちゃ美味しそうですね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
ほんま,鬼百合さんの盛り付けはセンスの塊ですね*。・+(人*´∀`)+・。*✨
オシャレな海老マヨだなんて(≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤ
パプリカの飾りはどこかで見た事あるの🤗
中華料理だけは皆さんよりたくさん料理を見てきたと思います‧✧̣̥̇‧
中華料理って盛り付けが派手ですね☺️ いつも料理人が人参や大根で鶴や亀を彫ってたよ!彫り物できないとダメなんだって( ˆ﹀ˆ٥)アハハハハ💦
美味しそうって嬉しいです😊
XO醬はけっこういろんな料理に合うんですよ!旨みがギューと詰まった万能調味料ですね🤗
XOって付くぐらいだから高級品ですよ‼
お値段もちょっと高いもん…
紹興酒はクセがあるから、ザラメとレモン入れないと飲めないわ( ˊᵕˋ ;)💦
ビールの方が合うかも🫢
今回は日本酒とマリアージュだもんね。.:✤*゜
女の人はエビマヨ好きですよね😊 私も大好きです😍
紹興酒は深いコクと香ばしさを感じるお酒です♪
ちょっとクセがあって漢方みたいな…健康に良いみたいです☺️
中華料理と日本酒も合うと思いますよ
エビマヨ〜😍今回はXO醤で炒めてからのエビマヨですね。
XO醤って使ったことがないんです。こうやって使えばいいんですね!
盛り付けも鮮やかでとっても美味しそう💞
紹興酒はあまり飲んだことがなかったなぁ。苦手意識が…。今飲んだら美味しいかもですね。
今度試してみようかな🥰
エビマヨは美味しいですよね😋 女の人はエビマヨ好きと思います♪
エビマヨかエビチリか🦐 私はどっちも好き😊
老酒は度数が高いでしょ!調子に乗って飲むと倒れます(≖͈́ㅂ≖͈̀ )ニヤ
XOと言うだけあって高級ブランデーですよ♪
香港が生み出した高級調味料
ちょっと加えるだけで本番中華の味。.:✤*゜
ほんとにいい調味料です☺️
日本酒って何でも合いますよ☺️ 日本酒をオシャレなワイングラスに入れて、どんなお料理にも合うように演出してる酒屋さんありますから🤗
やっぱり女の人はエビマヨが好きですね😊
とっても美味しそうって嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワーイ
エビを焼いたり天ぷらにして、マヨネーズソースを絡ませると美味しいです😋
鬼百合さん💕
海老マヨが美味しそう😋
海老チリも好きだけど
海老マヨも大好きです❣️
ご実家が中華料理屋さんの
鬼百合さんが作れば
本場仕込みだから間違いなし‼️
私もいただきたいです💗
私はエビを焼いてからXO醬を加えて絡めました!それからマヨネーズソースを上からたっぷりかけました🤗
作り方はいろいろありますが、マヨネーズソースにXO醬を入れるやり方もあります。.:✤*゜
XO醤は馴染み無いと思いますが、炒めものなどに加えると美味しくなります☺️
紹興酒は主人が飲むんですが、中華料理に合います!漢方みたいで体に良いとか…ちょっとクセがありますがアミノ酸が多いらしいです😊
エビマヨもエビチリも女の人は好きですね😊
あと人気があるのが「若鶏のカシュナッツ炒め」
お店は何人も料理人が変わって😂
でもいろんな料理を見る事ができました。.:✤*゜
昔は料理の世界は女の人は入れなかったんです😅 私は皿洗いばっかり!男尊女卑ですね😠
今は時代が変わって女の料理人が活躍してます
私もこの時代なら料理人になってたと思います
(*´ ˘ `*)ウフフ♡
お皿の模様のようで素敵♥ですね
めちゃくちゃ美味しそうです💕
XO醤作った人スゴいなぁ👏✨️
コレさえあれば、私でも本格的なものを
作れるかな!?😂