• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
木綿豆腐
1丁
ほうれん草
2束
鶏がらスープ
200ミリ
XO醬
小さじ1〜2
豆板醤
小さじ1
粉唐がらし
適量
ラー油
適量
甜麺醤
小さじ1
花椒
適量
醤油
適量
ニンニク
1片
豚ひき肉
70g
ネギ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
切った木綿豆腐を沸騰したお湯で2分湯通ししてザルにあける。
2
鍋に油、ニンニクの香りが出たら豆板醤、甜麺醤、粉唐がらし、豚ひき肉を入れ、炒める。
3
鶏がらスープを入れたら木綿豆腐を加えて山椒、醤油、XO醬で味を整えて、下茹でしたほうれん草を加えて片栗粉でとろみ。
仕上げにネギと花椒、ラー油。
ポイント

XO醬の香りのほうれんのたっぷり入った麻婆豆腐でご飯!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#ほうれん草#麻婆豆腐#粉唐がらし#やさしい味わいの鶏がらだし#XO醬#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)