• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,428

山芋のふわふわ揚げ

レシピ
材料・調味料
山芋200~くらい
ネギ(ニラとかでも美味しいよ)少し
片栗粉 大さじ2
ひとつまみ
鶏ガラスープやだしの元 小さじ1とすこし
お醤油 小さじ1(色つくくらい)
作り方
0
山芋をする/ネギ(ニラでもok)刻み、山芋と混ぜ合わせ
1
片栗粉、塩、スープ元、醤油いれて避けまぜあわせ
2
油で揚げる。少量の油でも揚げれます♪
ポイント

そのまま何もつけなくて食べたい場合は
お醤油をもう少し足すといいですよ!

少しの油で揚げる方は
底にくっつくので箸でくっつきをとってあげてくださいね!

みんなの投稿 (1)
ねぎのかわりに、ニラ入れましたー!
もぐもぐ! (14)