• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 233

MORi(MORi0419)'s dish photo at 2016-10-05 03:26

みんなの投稿 (1)
海外から一時帰国している友人を招いて秋の味覚を振る舞ってみました!豚汁には大根・舞茸・シメジ・ゴボウ・ニンジン・長ネギ・タマネギ・ジャガイモ・サツマイモなど根菜たっぷり。新潟の名物、栃尾揚げには納豆に刻みネギ・スモークチーズ・ブルーチーズをたくさん混ぜて中に詰めてコンガリ焼きました。ベルリンはとにかく食材が貧相で食の楽しみが全くないと嘆いていました。久しぶりの和食にイチイチ美味しいなぁと味わってくれました。これだけ喜ばれるとまた作りたくなりますねー^_^お褒めの言葉が一番のモチベーションです☆
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)