• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 1,842

牛きんぴらごぼう(⋈・◡・)❤️ #お弁当のおかず

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごぼう
1本
人参
大5〜7㎝くらい
牛肉切り落とし
90gくらい
砂糖
大さじ2くらい
大さじ1くらい
醤油
大さじ2くらい
みりん
大さじ1/2くらい
ごま油
作り方
1
ごま油を熱してごぼうを炒める。油が回れば砂糖をいれてさらに炒め、適当なとこで人参も加えて炒める。
2
酒と醤油をいれてさらに炒める、ここで牛肉も入れて全てに火が通るまで炒める。最後にみりんをいれてささっと炒めてできあがり。
ポイント

先にごぼうとお砂糖を炒めることで甘みがぎゅっ!ってなるからおいしいって、これ何回も書いてる気がする。笑

みんなの投稿 (3)
お鍋で残った野菜をつかって作ったよー(⋈・◡・)❤️
お疲れ様~✋
丼に🐼が!笑
さくら から りくれん
おはよー❤️
さりげなくぱんださん🐼♡
お気に入りやのー*\(^o^)/*
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)