SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
晩御飯のおかずに牛肉を炒めているときに「牛乳鍋があるのなら牛乳で煮てもOKでは?」と思い付きで自分自身で食べる物なので適当に作りました。味は普通でした(笑)。玉ねぎがあればもっと美味しかったかも
作り方は、適当に作っています。美味しく作りたい方はネットで調べていただければと思います。
(材料)
牛肉 200g位
食用油 少量(小さじ1~3杯程度)
赤だし(すき焼きのタレ) 少量(適量)(好みで醤油や味噌でも良いと思います)
牛乳 適量
(作り方)
1 鍋を火にかけ食用油を少量入れ熱する
2 1の鍋に牛肉を入れ軽く炒め赤だしを入れ味が全体にいきわたる様に軽く炒める
3 2に牛乳をヒタヒタより少なめに入れ中火で5分程度煮て出来上がり
#牛乳料理部 #牛乳でスマイルプロジェクト