• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ターメリックバターラ)
3合
ターメリックパウダー
小さじ1
小さじ1/2
バター
15g
黒胡椒
お好み量
作り方
1

炊飯器の場合は材料を全て入れ混ぜ合わせたらスイッチをいれます
*今回はお鍋で炊いています以下はその手順です
2
最初は蓋を開けて炊きます
ターメリックとお塩をいれ混ぜたら蓋を開けて炊きます
グツグツ大きな気泡が出てきたら弱火にしてバターを入れ軽く混ぜ
ここで蓋をして10分炊く
ポイント

蒸らしたらさっくり混ぜて出来上がり
お好みで黒胡椒をふりかけて😊


前日牛すじカレー用に作って残ったのでお弁当に入れてみました

みんなの投稿 (4)
*ターメリックバターライス*洋食亭お弁当ハンバーグ*ウィンナー*卵黄炒め*ラディッシュ*ブロッコリー*2種ミニトマトのごぼうドレッシング和え*マリネ液漬け飾り切り*茹でかぼちゃ*

#お弁当 #お昼ご飯 #洋食亭お弁当ハンバーグ
可愛い〜🍱💕
冷食のハンバーグも
可愛くおめかし🌼いいですね😊

黄身炒め💛濃厚そうですね🥚✨
おかずいっぱい🍱美味しそー😋💕
*Aloha* から こずりん
おはようございます😊☀️✨️
こずりんさんコメントありがとうございます🙏

この日は朝に卵白でかき玉汁だったので
お弁当に卵黄を使ってみました

そうそう今日は
冷凍の凍(10)と管理温度18℃以下から
冷食の日らしいですよー(◍ ´꒳` )
↑↑↑↑↑
-マイナスが抜けてました💦💦💦
正しくは-18℃以下です😅‪‪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)